不忘初心牢记使命续写新时代人大工作新篇章
时间: 2019-11-01 14:23:37       来源: 牡丹江新闻网

按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育统一安排,10月31日下午,市人大常委会党组书记、主任朱乃振以“在不忘初心牢记使命中,深刻认识、深入践行新时代人民代表大会制度”为题作党课辅导,为市人大常委会机关干部进一步理解初心、使命,增强制度自信,提升履职能力和工作质量,提供思想和方法支持。


市人大常委会副主任黄莲花、魏芝红、赵士元参加学习。市委第六指导组列席会议。


朱乃振指出,要深入理解习近平新时代人大理论的历史传承和现实意义。新时代人民代表大会制度的新思想新理论,具有鲜明的时代特色和理论风格,成为党中央治国理政新理念、新思想、新战略的重要组成部分,为我们在新的历史条件下长期坚持、全面贯彻、不断发展人民代表大会制度,推进社会主义民主政治建设,提供了科学理论指导和行动指南。


朱乃振强调,要深刻体会习近平新时代人大理论的实践创新和伟大成就。人民代表大会制度是符合中国国情和实际、体现社会主义国家性质、保证人民当家作主、保障实现中华民族伟大复兴的好制度。必须坚定对中国特色社会主义政治制度的自信,必须增强走中国特色社会主义政治发展道路的信心和决心,必须毫不动摇坚持、与时俱进完善人民代表大会制度。


朱乃振指出,要深入践行习近平新时代人大理论的新要求,助力牡丹江晋位争先。要在“守初心、担使命,晋位争先、重振雄风”中,立足自身的职能定位和工作特点,继续谱写新时代人大工作新篇章。要坚定党的领导,进一步增强制度自信,不断提高运用人大创新理论指导实践、破解难题、推动工作的能力;强化有效行权,进一步展现担当作为;坚持人民主体地位,进一步增进民生福祉,真正把人民赋予的权力用来为人民办实事、谋利益;加大“两个机关”建设,进一步树立良好形象。

( 责任编辑:管理员 )

伟德网投开户主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)