爱民区召开党政领导班子检视问题和 对照党章党规找差距专题会议
时间: 2019-11-01 14:13:39       来源: 

10月25日,爱民区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党政领导班子检视问题和对照党章党规找差距专题会议。会议由区委书记王晓冰主持,省委第五巡视组和市委第三指导组列席指导。

会议通报了党政领导班子征求意见情况,就专项整治任务清单作说明,并介绍信访积案和典型案例。区委书记王晓冰同志带头作了对照检视,党政班子成员展开了集体讨论,然后班子成员逐一对照党章党规、对照中央提出的“18个是否”,紧密联系自身思想和工作实际,进行了深入查摆和自我检查。发言中,大家把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既深入剖析存在的问题,又开诚布公提出意见建议。大家一致认为,通过逐一对照找差距,达到了统一思想、提升境界、凝心聚力、团结鼓劲的目的,收到了预期的效果。最后王晓冰同志作总结讲话。

王晓冰同志指出,检视问题和对照党章党规找差距,是主题教育的重要内容,是推动领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要举措。党政领导班子及班子成员对于查摆出的问题,要列出任务清单并纳入整改台账,为下一步民主生活会打好基础。

王晓冰同志强调,要继续在抓好学习上下实功,把理论学习作为扣好主题教育的“第一颗纽扣”,带着问题学、带着责任学、带着感情学,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要继续在查摆问题上用实劲,用好用活调查研究和检视问题这两个“传家宝”,充分运用好前期调研和这次的检视问题成果,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,着力破解发展过程中的难题,推动工作再上新台阶。要继续在认真整改上求实效,这次主题教育明确提出要把整改落实贯穿始终,要以“改”为关键,以“实”为重点,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,将这次专题会议上查摆出来的问题纳入主题教育整改落实要点,以钉钉子精神把各类问题整改到位,让问题件件有整改,事事有落实,确保主题教育取得扎实成效。









( 责任编辑:管理员 )

伟德网投开户主办        黑龙江省牡丹江市爱民区政府信息化工作办公室承办

备案序号:黑ICP备09094299号    运营管理:牡丹江市爱民区人民政府信息化工作办公室    技术支持:黑龙江新媒体集团

地址:牡丹江市爱民区天安路300号        邮政编码:157011    网站标识码:2310040001

电话:0453-5796869     网站地图 黑公网安备 23100402000025号

(浏览本站,建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率调为1024*768以上)